Руководство по созданию и началу продвижения группы в одноклассниках

Smm-profi

Пользователь
Социальные сети. Это то, что окружает нас в повседневной жизни. Все без исключения сейчас «лайкают посты», «считают классными записи», «твитают», «инстаграмят» и пр. Нередко можно услышать «Ты видел вчера в такой-то группе выложили» или «Видел я вчера класс поставил». Если бы мы услышали это лет 5 назад – большинство из нас ничего бы не поняло. Но сегодня нам сложно представить себя без данных благ цивилизации. Каждый из нас зарегистрирован, как минимум, в одной социальной сети. Просмотр картинок, новостей, обмен сообщениями – только малая часть того, что мы делаем в течении дня в той или иной социальной сети. Хорошо продуманные интерфейсы, удобные, необходимые функции, игры, приложения – все это делает каждую социальную сеть особенной. Для обычного пользователя – просто место для убивания свободного времени. Но не для всех. Сразу после создания первой социальной сети встал вопрос: как на этом можно заработать? Человек сам по себе устроен так, что ищет выгоду везде. И что самое интересное – находит. Социальные сети размещают на своих страницах минимум ненавязчивой рекламы, чтобы не отпугнуть пользователей. И доход, как Вы понимаете, получают только они. Но как же получить свою часть от большого пирога обычным пользователям? Ведь нелогично не использовать площадки с миллионами посетителей онлайн. Решение оказалось самым очевидным – группы, сообщества, публичные страницы, популярные странички и пр. Каждый выбирает для себя. Кто-то создает страничку бренда и продает с нее товар данной фирмы, кто-то группу по интересам и продает схожие товары для ее участников. Вариантов просто великое множество. Хотелось бы рассказать Вам о том, как и Вам получить малую долю от большого оборота денег в социальных сетях. Рассказ пойдет про социальную сеть «Одноклассники» и то, как в ней создать, раскрутить и монетизировать свою группу. Почему стоит выбрать именно эту социальную сеть? А всё очень просто – из-за ее участников. Данную социальную сеть посещают в основном люди более старшего поколения, а, соответственно, более платёжеспособные. Если брать в сравнение «ВКонтакте», с ее молодежной аудиторией – «Одноклассники» являются более «зрелыми». И на это нужно обращать внимание. Итак, начнем нашу маленькую экскурсию.

Первое, что Вам нужно перед созданием своей собственной группы – это выбрать ее тематику. Сделаю маленькое отступление: группы в ОК – это сообщества, собранные воедину тематикой группы. Кто-то вступает в группу, где публикуют цитаты великих, кто-то присоединяется к автомобильным группам чтобы следить за новинками в мире авто, кому-то больше по душе кулинария или рукоделие. Группы бывают двух видов: открытые и закрытые. Открытые группы могут просматривать все желающие, ее лента открыта, для просмотра там нет надобности вступать в нее. Для просмотра же ленты закрытой группы нужно сначала отправить заявку на вступление, и только после ее одобрения Вы сможете просматривать ее содержимое. Далее, группы разделяются по виду наполнения содержимым: содержимое может добавляться либо только администрацией, либо участники добавляют свои материалы только в фотоальбомы, либо у участников есть возможность создавать свои темы, фотоальбомы. Что тут выбрать – решать только Вам, опираясь на тематику своей группы. Теперь к выбору тематики. Т.к. основную часть ОК составляют женщины, причем те, кому далеко за 30, всегда актуальными будут рецепты, всяческие группы по вязанию, рукоделию, статусы, умные мысли и пр. Контент молодежного содержания подойдет плохо – это ближе к ВК. И еще. Выбирайте то, в чем сами разбираетесь. Писать про вязание, а разбираться в чистке карбюратора – это просто тратить зря свое время. При выборе также желательно учесть возраст Ваших будущих подписчиков, их местоположение, пол. Если Вы хотите создавать группу без привязки к месту – Вам нужно сразу просматривать Ваших конкурентов с сотнями тысяч пользователей и оценивать возможность дорасти до их показателей. При выборе более конкретных географических мест(области, районы, города) – конкуренция гораздо ниже, но опять же, могут быть группы, обогнать которые будет сложно. Чтобы не быть голословным сразу буду приводить пример. Выбрал я тему и направление своей группы: барахолка одного из районов. В районе живет около 500 000 человек. Конкуренты: около 30 групп с численностью участников 40000, 39000, 13000, 7000, остальные – меньше 5000, причем около 80% даже меньше 1000. Если брать в процентном соотношении, то в самой крупной группе находится менее 10% жителей района. Согласитесь, маловато. Итак, будем пробовать обогнать эти группы, ведь у нас есть козырь в рукаве (да-да, причем такой, что через совсем короткий промежуток времени мы оставим всех конкурентов далеко позади). Итак, создаем группу. Сделать это очень просто. Переходим по ссылке и выбираем слева «Создать группу или мероприятие»



В появившемся окошке выбираем «по интересам»



Появится окно для ввода описания группы.



К этому этапу нужно отнестись особо внимательно. Хорошо подумайте над названием – оно должно максимально точно описывать Вашу группу и хорошо находится. К примеру: «Барахолка Энского района», или «Бесплатные объявления Энского района». Опять же – тут нужен анализ конкурентов, как названы группы у них. С описанием похожее дело – описание должно содержать максимум ключевых слов в человеческом виде. Например: «Группа, где Вы можете бесплатно разместить свои объявления о покупке и продаже товаров в Энском районе. Покупка и продажа товаров в Энском районе». Вроде, как и не сильно чушь, а ключевые слова все на месте. Тематика – другое. Открытая или закрытая группа – решать Вам. Я же пока делаю группу открытой. На мой взгляд лучше делать группу изначально открытой, а при нормальном количестве человек (к примеру, 50000), можно и закрыть. И новые пользователи потекут к Вам ручьем – всем будет интересно, что же у Вас есть такого, что аж 50000 человек следят за этим. Далее – обложка. Я размещаю у себя тележку с супермаркета с табличкой «Sale». Довольно неплохо подходит под группу. Что разместите Вы у себя – решать Вам. После заполнения всем полей жмем кнопку «Создать». После всех этих манипуляций у Вас появляется своя собственная группа. У меня она получилась вот такая:



Следующее, что нужно сделать – это настроить разрешения для пользователей. Для этого жмем под обложкой группы на «изменить настройки» и переходим на вкладку «Настройки публичности».



У меня настройки получились вот такие. Я разрешаю пользователям создавать темы, фотоальбомы, приглашать новых участников (это обязательно!!!). Но я запрещаю загружать видео – ни к чему это. Я скрываю администрацию – зачем нас показывать? Что нужно – можем и в комментариях от имени группы ответить. Как эти настройки выставить Вам – решать только Вам. Тут всё индивидуально и нужно исходить из Ваших идей. Жмём «сохранить». Всё. Теперь наша группа создана. А теперь самое интересное – как привлечь в нее людей? А помните, я писал про козырь в рукаве? Сейчас я его опишуJ

Но сначала о традиционных методах: приглашать в группу друзей, просить их приглашать своих друзей, обещать что-то за приглашение в группу друзей и пр. Методы, которые требуют больших затрат времени, нервов, и прежде чем Вы наберете свою первую 1000 – Вы, быстрее всего, просто забросите это дело. Но есть решение данной проблемы. И называется оно – ZennoBox.



Что это такое? Это небольшая программа, которая делает всё за Вас. Всё, что Вам нужно сделать – это просто указать ей группу, в которую Вы хотите приглашать людей, указать несколько учетных записей, которые будут рассылать приглашения в группу, указать откуда приглашать людей – и всё, ждать с чашечкой кофе следующего дня – чтобы увидеть первую цифру с тремя нулями. Сложно верится? Я, поначалу, тоже сомневался. Но вот результат за первый день работы данной программы:





Т.е. за 1 день, всего лишь за один день к нашей группе присоединилось более 1000 человек. Несложно посчитать, что всего за 2 недели Вы обойдете большинство своих конкурентов (если брать, к примеру, мой пример – у Вас останется только 2 конкурента, которые также скоро останутся далеко позади). Программа умеет приглашать участников из других групп (согласитесь, неплохо было бы переманить к себе участников от конкурентов), приглашать людей определенного пола, возраста, из нужного нам города (зачем нам участники из Сибири? Они-то точно у нас ничего не будут покупать) и многое другое. Если Вы задумались о том, как можно сидеть дома и зарабатывать – то вариант заработка в Одноклассниках для Вас самый простой и самый правильный! С помощью программы все Ваши действия будут автоматизированы, Вам нужно будет только следить за порядком в группе и размещать платную рекламу (согласитесь, приятные хлопоты). А поверьте, людей, которые захотят разместить своё объявление у Вас будет более чем предостаточно. Разве не захочет предприниматель показать свой товару сразу половине региона? Захочет. И поверьте, через месяц Вы будете уже выбирать, у кого взять рекламу и за какую сумму, и финансовый вопрос уйдет от Вас навсегда. Что самое приятное – для работы с программой не нужно иметь специальных навыков – настройки минимальны. Да что рассказывать – лучше самому один раз попробовать. Для того, чтобы ознакомиться со всеми возможностями программы – перейдите по данной ссылке ==>V3.1<==. Удачного Вам продвижения!
 
Последнее редактирование модератором:

Ragnarek

Новичок
Спасибо! Наконец то я нашел форум на котором действительно важная информация, без воды и т.д.
 

Alibaba

Новичок
С какого аккаунта лучше создавать группу с основного или для этого лучше отдельный завести?
 

игорь

Подписчик
С какого аккаунта лучше создавать группу с основного или для этого лучше отдельный завести?
Пока группа мелкая можно с отдельного, но обязателен доступ к нему (симка на руках), как более серьёзная станет лучше на основной переводить
 
Верх