Забудьте о длительных поисках обменника вместе с BestChange

Тема в разделе "Майнинг и криптовалюта", создана пользователем BestChange, 26 янв 2019.

  1. BestChange

    BestChange Пользователь

    Антипатии:
    0
    WebMoney Transfer изменяет правовую модель работы с WMR-кошельками.

    Скорее всего, некоторые из владельцев WMR-кошельков уже успели прочитать новость, написанную сухим и непонятным юридическим языком. Наш редактор разобрался в этом вопросе и постарался изложить проще.

    - Все деньги с WMR-кошелька нужно будет с 1 августа до 1 октября перевести на WMP-кошелек, после чего пустой WMR-кошелек перенесется в архив, в котором сохранится ваша история работы с кошельком.

    - До окончания переходного периода (до 1 октября включительно) можно пользоваться WMR-кошельками как и прежде. С 1 августа создать новый кошелек WMR будет невозможно.

    - Пока нет точной информации, но, скорее всего, лимиты и комиссии для WMP-кошельков будут соответствовать текущим лимитам и комиссиям WMR-кошельков.

    - Все денежные средства, которые будут находиться на WMP-кошельке, будет контролировать АО "Банк ККБ". Сейчас средства с WMR-кошельков не участвуют в национальной платежной системе (НПС), это внутренняя валюта WebMoney. Соответственно, должны ужесточиться правила и контроль средств на счетах.

    - Компетентные органы смогут контролировать все движения средств на вашем электронном кошельке, что, в теории, позволит налоговой выявлять неплательщиков и перерасчитывать налоги. Также юридически появится больше возможностей для заморозки или взыскания средств с вашего электронного кошелька.

    - На законопослушных резидентах страны изменение правовой модели WebMoney совершенно никак не отразится. Остальным стоит проявить бдительность и задуматься о целесообразности продолжения работы с этим форматом кошелька.

    - Появилась информация, что для нерезидентов P-кошелек открыт не будет. Нерезидентам будет предложено перезаключить договор на обслуживание R-кошелька. После перезаключения для них на R-кошельке будут учитываться уже не электронные чеки на предъявителя, как сейчас, а неперсонифицированные электронные средства платежа.

    - Соответственно, не решен вопрос нерезидентов, имеющих аттестат продавца, которые сейчас принимают платежи на R-кошелек. Вопрос, как будет реализован процесс покупки резидентов у нерезидентов, пока открыт.

    - Есть мнение, что WebMoney сами инициировали это ради повышения ликвидности своего банка, то есть наполнения счетов деньгами пользователей.

    Будем держать вас в курсе новостей. Когда появится больше подробностей от представителей компании, мы сообщим об этом дополнительно.
    [​IMG]
     
  2. BestChange

    BestChange Пользователь

    Антипатии:
    0
    Система денежных переводов Western Union ограничила размер перевода за границу суммой в 600 тысяч рублей в течение 30 календарных дней.

    Это не первое подобное ограничение, вводимое системой. С 16 апреля денежные переводы, отправляемые из России в Казахстан, Киргизию, Китай и Вьетнам, уже были ограничены суммой в 100 тысяч рублей в течение 30 дней.

    По словам представителей компании, эти меры направлены на минимизацию рисков использования денежных средств в противоправных целях.

    Стоит заметить, что по данным Центрального банка России за 2018 году физлица вывели за рубеж около 47,84 миллиардов долларов, что на 9% больше, чем годом ранее. Из них жители России перевели через различные платежные системы, такие как Western Union, «Золотая корона», «Юнистрим» и др. в страны СНГ и дальнего зарубежья около $9,5 млрд, тогда как средняя сумма одного перевода составила около 27'500 руб.

    Обойти подобные ограничения на переводы возможно через другие платежные системы, а в нашем мониторинге Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! представлены самые популярные из них. Если же вам принципиально получение или отправка наличных, в мониторинге есть обменные пункты использующие курьерскую доставку и офисы в крупных городах.

    [​IMG]
     
  3. BestChange

    BestChange Пользователь

    Антипатии:
    0
    Некоторое время назад по большинству популярных направлений покупки биткоина мы начали наблюдать значительное завышение уровня комиссии при небольших суммах переводов некоторыми из обменных пунктов.

    Помимо этого, в большинстве случаев наблюдалось недостаточное информирование клиентов о дополнительных фиксированных комиссиях.

    В связи со сложившейся ситуацией, администрацией BestChange.ru было принято решение о введении дополнительного условия отображения курса обмена в мониторинге.

    С этой недели дополнительная фиксированная часть комиссии, взимаемая с обмениваемой суммы не должна будет превышать 10% от минимальной суммы обмена. Все курсы обменов, которые не будут соответствовать новому правилу, будут автоматически скрываться из списка доступных.

    Мониторинг обменных пунктов Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! всегда к вашим услугам. Желаем нашим пользователям только надежных и самых выгодных обменов!

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей